3月3日 ひな祭り ちらし寿司パーティー☆
ほっぺさん しいたけを薄くカット!いろんな形のしいたけがあったね♪
しいたけを触って 匂いを嗅いで クッキング・・ふしぎ~・・なんだかワクワク♪
ゆめさん 包丁づかいが上手になってきたね★柔らかな食材なら一人で切れるようになりました!
ほしさん ピーラーだって 上手に使えるようになったよ♡
にじさん ちらし寿司に入れる 菜の花を細かくカット☆春の味覚だね♡
そらさん 卵割りもみんな上手になりました!
大量の卵も 大きな泡だて器を使って よ~く混ぜて♪
ホットプレートで 薄焼き卵にしていくよ★薄く焼けたかな!?
きれいに盛り付けして ピンクに緑と春の香りいっぱいのちらし寿司 ☆完成☆
今年もたくさんの食材に触れて香りを感じながらクッキングしたね♪ 来年度もみんなでレッツ メイク‼☆☆☆