ほっぺぐみ 先生と一緒にバナナをカット!半分こできたかな~!?
えくぼぐみ バナナ 房から1本ずつに分けられるかな!?
今度は 皮むきに チャレンジ!
フルーツゼリーに入れるように 食べやすい大きさにカット☆
バナナを切ると ま~るくなったね♡
ゆめぐみ 少しずつ 硬い食材にもチャレンジ中☆ 大きなパイナップルをカット!
一人でも 上手に 包丁使えるようになってきたね♪
メロンも切るよ~!メロンの種 い~っぱい🎵
お部屋が メロンのいい香り~♡
ほしぐみ ホットドックに挟む レタスときゅうりをカット!少し斜めに切るのがポイント☆
にじぐみ たまごを焼いて スクランブルエッグ作り☆
よ~く混ぜながら 固まってくるのを 確認中!
そらぐみ 細かい包丁づかいも上手に…♡ウインナーに切れ込みをいれていくよ♪
焼いていくと 少しずつ 切れ込みが広がってきたね!
焼き色がついてきたよ~!
クラスごとに 調理加工した 食材を並べて ビュッフェスタイルの流れで パンにはさんでコーディネート いただきま~す♡