5月は おにぎりパーティー☆ゆめさんはまず味噌汁に入れるしめじとしいたけを魔法の手で下処理加工??!
しいたけさんを上手に薄く切れました♪
おにぎりはふりふり♪して小さいボールのおにぎりに変し~ん♡
ふりふり楽しい~♪
ほしさん ごぼうを水道でしっかり洗って!
硬いから ゆっくりと 慎重に 切っていくよ!
お部屋に ネギの香りも 広がります♪
炊き立てご飯をボールにIN
ふりかけを混ぜて 仲良くなぁ~れ♪
にじさん 人参をピーラーを使って皮を剝き いちょう切りに挑戦♪
ふりかけをダイナミックにかけていくよ☆
そらぐみさんは やわらかい豆腐にチャレンジ!手にのせて やさ~しく 切るよ♪
緊張したけど大丈夫だったぁ~ ほっ♡
じゃが芋もカット!やわらかい食材と硬い食材 包丁の使い方が違うことに気づいたね☆
おにぎりは たくさんのご飯にふりかけを豪快に投入!
食べやすい量をラップにとって それぞれ いろんな形に 握ります♪
ラップにも刃が・・・意識して上手に切れたかな!?
お誕生日 おめでとう♪ みんなでつくったおにぎりは格別な美味しさでした☆パク♪パク♪パクリ(^^♪